Il forum di HostingVirtuale



Oggi è sabato 22 luglio 2017, 9:34

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento
 [ 13 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Creazione sottodominio
MessaggioInviato: venerdì 28 dicembre 2007, 18:22 
Non connesso
Senior Member

Iscritto il: lunedì 26 giugno 2006, 12:49
Messaggi: 46
Salve a tutti,
ho letto in due discussioni nel forum che per impostare un sottodominio bisogna prima crearlo nel pannello vhcs e successivamente impostare i dns.
Se per il dns nel pannello clienti non c'è problema, non riesco a rintracciare la funzione sul pannello vhcs... qualcuno per cortesia può illuminarmi?

Grazie mille e buone feste :wink:

_________________
Hai già letto il mio blog?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: venerdì 28 dicembre 2007, 22:42 
Non connesso
Senior Member

Iscritto il: giovedì 15 giugno 2006, 22:56
Messaggi: 205
Località: Trentino
Dal menù Gestione domini il sottomenù Aggiungi sottodominio

Buone feste anche a te :D

_________________
Maurizio Condini

Consulente IT
Defcon.it - Business Solutions


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: sabato 29 dicembre 2007, 0:06 
Non connesso
Senior Member

Iscritto il: lunedì 26 giugno 2006, 12:49
Messaggi: 46
Grazie Acecondor, sempre presente ed estremamente gentile :D

Ahimè, non ho quel menù. Probabilmente è un pannello diverso dal vhcs2. Nel mio, vhcs2, trovo il menù "Strumenti Dominio" che come sottomenù ha solo "Pagine di errore", "aree protette" e "gestore file".

Avevo letto che si poteva fare in autonomia... ma non sembra cosi :?

_________________
Hai già letto il mio blog?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: sabato 29 dicembre 2007, 0:25 
Non connesso
Senior Member

Iscritto il: giovedì 15 giugno 2006, 22:56
Messaggi: 205
Località: Trentino
Mi spiace non esseti stato d'aiuto; può essere che sia diverso, io ho come profilo hosting l'Easy (frazionabile), anche se il pannello VHCS è indipendente per ogni dominio.

Comunque sembra sia possibile anche con il profilo FAST:
http://www.hostingvirtuale.com/forum/vi ... php?t=1633
http://www.hostingvirtuale.com/forum/vi ... php?t=1654

Verifica che il tuo pannello sia abilitato ai sottodomini; nella pagina Impostazioni generali dovresti trovare la voce Sottodomini seguita dal numero di sottodomini attivi/massimi.
Prova con un ticket (io l'ho dovuto fare più volte perché nei nuovi domini mancava il supporto MySQL) e tienici aggiornati.

_________________
Maurizio Condini

Consulente IT
Defcon.it - Business Solutions


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: sabato 29 dicembre 2007, 0:58 
Non connesso
Senior Member

Iscritto il: lunedì 26 giugno 2006, 12:49
Messaggi: 46
Il link che mi hai passato fa proprio riferimento al mio caso, con hosting basic sql e 5 sottodomini attivabili:
http://www.hostingvirtuale.com/forum/vi ... php?t=1654

Vorrei solo sapere Idro come ha fatto ad "ho già creato il riferimento nel pannello VHCS2" :D

Su Impostazioni Generali non ho nulla, proprio nel pannello manca la parola "sottodominio".
Ho aperto un ticket tecnico, probabilmente (penso io) con il trasferimento non mi hanno attivato l'opzione.
Chiaramente posso anche sbagliarmi, magari c'è e sono io troppo stordito dagli ultimi pranzi :lol:
Se me ne accorgevo prima... risparmiavo l'attesa del weekend :o

Grazie Acecondor :wink:

_________________
Hai già letto il mio blog?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: sabato 29 dicembre 2007, 1:15 
Non connesso
Senior Member

Iscritto il: giovedì 15 giugno 2006, 22:56
Messaggi: 205
Località: Trentino
Intanto crea i DNS almeno di risparmi l'attesa (fino a circa 48 ore) per la propagazione degli stessi.

_________________
Maurizio Condini

Consulente IT
Defcon.it - Business Solutions


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: sabato 29 dicembre 2007, 1:24 
Non connesso
Senior Member

Iscritto il: lunedì 26 giugno 2006, 12:49
Messaggi: 46
acecondor ha scritto:
Intanto crea i DNS almeno di risparmi l'attesa (fino a circa 48 ore) per la propagazione degli stessi.


Ecco, a questo sinceramente non avevo pensato, ed era la cosa più importante da fare :wink:

Grazie mille del suggerimento, provvederò subito :D

_________________
Hai già letto il mio blog?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: sabato 29 dicembre 2007, 13:48 
Non connesso
Senior Member

Iscritto il: lunedì 26 giugno 2006, 12:49
Messaggi: 46
Ringrazio Massimo che mi ha risposto anche se oggi è sabato :D
Effettivamente il mio pannello non aveva impostati i permessi utili per la creazione dei sottodomini (ora vedo molte piu funzioni rispetto a prima).

Al momento sto aspettando la propagazione dei dns (modificati stanotte - record A - nome sottodominio - ip del server).

Grazie ! :wink:

_________________
Hai già letto il mio blog?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: domenica 30 dicembre 2007, 2:08 
Non connesso
Senior Member

Iscritto il: giovedì 15 giugno 2006, 22:56
Messaggi: 205
Località: Trentino
Se hai di urgenza utilizzare il nuovo sottodominio (ad esempio perché devi fare installazioni o prove), hai due scelte per bypassare il ritardo dovuto propagazione dei DNS:
  • Utilizzi i DNS di HV
  • Modifichi manualmente il file hosts (a propagazione completata consiglio di eliminare il record aggiunto)

Percorso file hosts:
Win XP/2003 = C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ETC\hosts
Linux = /etc/hosts

_________________
Maurizio Condini

Consulente IT
Defcon.it - Business Solutions


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: domenica 30 dicembre 2007, 21:55 
Non connesso
Senior Member

Iscritto il: lunedì 26 giugno 2006, 12:49
Messaggi: 46
Aggiornamento delle 21.53, domenica:
i dns non sono ancora propagati (salvata la zona nel pannello sabato mattina alle 2).
Il dominio si era propagato molto prima :D

Grazie mille come sempre Acecondor per i consigli (che conoscevo perchè già utilizzati al tempo dell'acquisto del primo dominio). Di solito comunque uso modificare il file hosts :wink:

Buona serata a tutti :D

_________________
Hai già letto il mio blog?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lunedì 31 dicembre 2007, 12:08 
Non connesso
Senior Member

Iscritto il: lunedì 26 giugno 2006, 12:49
Messaggi: 46
Lunedì mattina... ore 12.06: non propagato.

Uso i dns alice, ho provato anche a cambiarli con altri (tipo opendns, etc) nel router, ma il risultato è il medesimo.

C'è qualche problema ?

Eppure in locale mi funziona benissimo... :?:

_________________
Hai già letto il mio blog?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lunedì 31 dicembre 2007, 16:26 
Non connesso
Senior Member

Iscritto il: giovedì 15 giugno 2006, 22:56
Messaggi: 205
Località: Trentino
WikiBanda ha scritto:
Lunedì mattina... ore 12.06: non propagato.


E' possibile sapere qual'è il dominio di terzo livello?

Io uso i DNS di Eutelia 62.94.0.2 e l'aggiornamento è sempre stato veloce (alcune ore).

WikiBanda ha scritto:
Eppure in locale mi funziona benissimo... :?:

Cosa intendi? Hai modificato il file hosts?

_________________
Maurizio Condini

Consulente IT
Defcon.it - Business Solutions


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: martedì 1 gennaio 2008, 13:14 
Non connesso
Senior Member

Iscritto il: lunedì 26 giugno 2006, 12:49
Messaggi: 46
Propagato!
Il sottodominio era http://blog.wikibanda.net :D

Si, solitamente modifico il file hosts, per le prove in locale.
Io uso i dns alice (che il router trova automaticamente):
85.37.17.43
85.38.28.96

:wink:

_________________
Hai già letto il mio blog?


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento
 [ 13 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Iscritti connessi: Bing [Bot], Exabot [Bot], Majestic-12 [Bot], omnibus, Yahoo [Bot]


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Vai a: