Il forum di HostingVirtuale



Oggi è domenica 26 marzo 2017, 15:50

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento
 [ 2 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: .htaccess?
MessaggioInviato: sabato 27 febbraio 2010, 11:28 
Non connesso

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 14:45
Messaggi: 2
salve a tutti!

Premetto di aver cercato già informazioni (sia in questo forum che in altri) ma alla fine... ci ho capito poco!

In sostanza io vorrei che i files (immagini e altro) presenti nelle sottocartelle del mio sito fossero visibili solo agli utenti correttamente loggati, mentre dovrebbero risultare inaccessibili quando si digita il loro URL nel browser (es: http://www.miosito.com/immagini/immagine1.jpeg)

Credo che la soluzione sia utilizzare .htaccess... è così? In tal caso - da quello che ho capito:
1) nella sezione "gestione utenti/gruppi" delle pagine di amministrazione del sito dovrei creare un utente che potremmo chiamare "utentecorrettamenteloggato".
2)ogni volta che un utente si logga correttamente al sito dovrei (in qualche modo che porprio non so!) etichettarlo come "utentecorrettamenteloggato" in modo da permettergli l'accesso alla cartella immagini.

E così che devo fare? O è tutto sbagliato?

Vi ringrazio in anticipo per l'aiuto!

Buon week end a tutti!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: .htaccess?
MessaggioInviato: lunedì 1 marzo 2010, 14:44 
Non connesso

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 14:45
Messaggi: 2
mi rispondo da solo, magari a qualcuno può servire

Nella cartella dei file metto un file .htaccess con scritto

Codice:
<Files ~ ".+">
Order allow,deny
Deny from all
Satisfy All
</Files>


in questo modo qualsiasi accesso alla cartella viene impedito... anche quello da parte di un utente del sito

poi mi creo un file picture.php con scritto

Codice:
<?php
session_start();
if ($_SESSION['logincorretto']=="si")
{
$i=$_GET['i'];

readfile("immagini/" . $i . ".jpg");

}

if ($_SESSION['logincorretto']=="no")
{
echo("non puoi visualizzare questo file");
}

?>





ogni volta che devo visualizzare una immegine, nelle mie pagine mi basta scrivere

Codice:
<img src="picture.php?i=nomeimmagine">




PS: siccome non sono molto esperto in materia, potrebbero esserci soluzioni migliori/più eleganti/più sicure, ecc.

Sono quindi accettati consigli, opinioni e suggerimenti...

Spero di essere stato utile...


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento
 [ 2 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Iscritti connessi: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, Yahoo [Bot]


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Vai a:  
cron