Il forum di HostingVirtuale



Oggi è giovedì 19 gennaio 2017, 9:38

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento
 [ 3 messaggi ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: domenica 5 giugno 2005, 22:13 
Non connesso

Iscritto il: lunedì 8 dicembre 2003, 17:47
Messaggi: 2
Qualche giorno fa ho scaricato e installato, secondo le istruzioni trovate in http://www.hostingvirtuale.com/forum/viewtopic.php?t=604, il FormMail.pl di Matt Wright versione 1.92.

Devo ammettere che l'installazione non è stata per nulla difficoltosa e seguendo passo a passo le istruzione del post indicato sopra, in pochi minuti si riesce ad avere il proprio form mail in cgi-bin perfettamente funzionante sul proprio sito.
Ho detto "perfettamente" ma in realtà qui qualcuno potrebbe non essere d'accordo. Infatti io stesso mi sono accorto che c'era un fastidioso problema con le lettere accentate. Ogni volta che provavo a scrivermi, al posto di è, à, ù, ì, ecc ecc si sostituivano dei "?". Questo problema si verificava solo con alcuni indirizzi di email e non con altri. Comunque le righe di codice aggiuntivo male non fanno!

Grazie all'aiuto del gentilissimo Lorenzo del supporto tecnico è stata trovata la soluzione. E' sufficiente introdurre nel codice perl del file FormMail.pl le seguenti righe subito dopo
Codice:
    print MAIL "To: $Config{'recipient'}\n";
    print MAIL "From: $Config{'email'} ($Config{'realname'})\n";
;
    # Check for Message Subject
    if ($Config{'subject'}) { print MAIL "Subject: $Config{'subject'}\n" }
    else                    { print MAIL "Subject: WWW Form Submission\n" }



la parte nuova

Codice:
# FONDAMENTALE!!! PER VEDERE LE LETTERE ACCENTATE
    print MAIL "MIME-Version: 1.0\n";
    print MAIL "Content-Type: text/plain;\n charset=iso-8859-1\n\n";


e prima di
Codice:
print MAIL "Below is the result of your feedback form.  It was submitted by\n";
    print MAIL "$Config{'realname'} ($Config{'email'}) on $date\n";
    print MAIL "-" x 75 . "\n\n";


Spero che possa essere utile anche a qualcun altro.
Grazie ancora Lorenzo.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: lettere accentate 2
MessaggioInviato: martedì 5 luglio 2005, 22:18 
Non connesso
Junior Member

Iscritto il: martedì 10 febbraio 2004, 13:57
Messaggi: 25
Località: Parma
lo stesso problema lo trovo io nella mia mail.

Qualsiasi mail inviatami da qualsiasi provider al momento della lettura presenta un "?" al posto delle accentate.

Gent.mo Cliente,
la presente per comunicarle che ci sono importanti novit? nel nostro forum:
- SquirrelMail;
la preghiamo di prenderne visione al pi? presto. Grazie

Cosa si può fare???


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mercoledì 6 luglio 2005, 16:03 
Non connesso
Site Admin

Iscritto il: mercoledì 20 novembre 2002, 17:28
Messaggi: 2899
Il problema dovrebbe verificarsi solo utilizzando SquirrelMail nel corpo del messaggio quando non viene inviato l'header dal mittente. In generale non dovrebbe capitare, da parte nostra abbiamo provveduto a modificare il software di invio delle comunicazioni/newsletter.
Grazie per la segnalazione.

_________________
Massimo - Assistenza Clienti HostingVirtuale


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento
 [ 3 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Iscritti connessi: Bing [Bot], Google [Bot]


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Vai a:  
cron